所在位置:首页 > 纪法广角 > 津外风采 > 正文

保加利亚警方针对近百起贿选投诉展开调查

发布时间:2021-07-07 16:29:40 来源:央视新闻

据保加利亚媒体报道,当地看守政府内政部长博伊科·拉什科夫当地时间7月1日表示,目前距提前举行的议会选举还有10天时间,警方正在调查近百起有关贿选收买选票的投诉。

拉什科夫介绍说,目前已经发现,有党派正在准备实施大规模的“选举旅游”计划,在他们的安排下,会有大批选民组团转到一个选区,以便操纵当地的选举过程。拉什科夫还强调,也有人发现“过去的一位著名政治家”在弗拉察、蒙大拿和维丁等地组织了选票交易活动。

另据保加利亚国家广播电台报道,该国国家警察局局长斯塔尼米尔·斯塔涅夫当地时间7月1日表示,布尔加斯地区有3人因违反选举程序而被捕。他们涉嫌在当地的两个定居点购买选票。

拉什科夫指出,从7月1日保加利亚警方在全国范围内启动了打击违反选举程序犯罪行为的专项行动。他说,某些团体,包括政党代表,试图以不符合法律规定的方式网罗选票,这样买卖选票的丑陋做法不会被姑息。(王玉国)

分享到: