所在位置:首页 > 纪法广角 > 津外风采 > 正文

美众议院投票同意成立独立委员会调查国会骚乱事件

发布时间:2021-05-20 16:54:36 来源:中国新闻网

据美媒报道,当地时间19日,美国众议院不顾共和党议员的强烈反对,通过了一项两党计划,该计划旨在成立一个类似911事件的独立委员会,调查1月6日在美国国会发生的骚乱。

据报道,众议院以252票对175票的结果通过了这项计划,其中35名共和党人投了赞同票。

投票当天,参议院少数党领袖麦康奈尔宣布反对成立该委员会,由于这一计划需要在参议院获得60票才能通过,麦康奈尔的反对态度可能会使成立调查委员会最终无果而终。

麦康奈尔19日说,成立该委员会的目的是偏激和不公平的。他认为,联邦政府已经对国会暴动进行了调查,并且一直在进行调查,目前也尚不清楚从另一项调查中会得出什么新信息。他还批评民主党人对该提案的处理,称此举动是以党派立场进行的。

1月6日,在美国国会清点总统大选选举人票期间,部分特朗普的支持者暴力冲击国会,造成至少5人死亡,此事震惊美国社会,特朗普也因此被指控“煽动叛乱”。

分享到: