所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

西青区通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-06-12 10:39:00 来源:区纪委监委党风室

2021年“端午”节日将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,西青区通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

大寺镇经济发展办公室副主任李殿波违规使用公务电话卡问题。2017年9月至2019年6月,李殿波将大寺镇政府办公宽带网络套餐附赠的手机卡作为个人使用,期间该手机卡产生费用6000余元。李殿波受到党内警告处分,相关费用已退赔。

李七庄供销合作社综合社党支部原书记高付生、原主任何树森违规发放津补贴问题。2018年9月,时任李七庄供销社党支部书记高付生、主任何树森在李七庄供销合作社综合社改革过程中,违规给3名员工发放补偿金及相关补贴。高付生、何树森均受到党内严重警告处分。

党的十九大以来,作风建设不断巩固深化,一批顽症痼疾得到有效遏制,但要清醒地认识到,“四风”问题积习甚深,摒弃绝非一朝一夕之功,稍有松懈就会有反弹风险,必须以自我革命、自我斗争精神持续发力、常抓不懈。广大党员干部务必汲取深刻教训,主动对照检查,时刻绷紧纪律规矩之弦。

全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,紧密结合党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,深刻认识“四风”问题的政治本质和严重危害,坚决扛起主责、首责,以案促改、以案促治,一以贯之纠“四风”、树新风,持续巩固拓展作风建设成果。各级党员干部和公职人员要深刻认识中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,进一步强化党性修养、增强法纪意识,大力弘扬党的优良传统和作风,自觉抵制歪风邪气,切实做到自身硬、自身正、自身净,不断展现新气象、彰显新作为。领导干部特别是“一把手”要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,带头转作风树新风,事事率先垂范、时时以身作则、处处严于律己,以“头雁效应”导引作风持续向好。各级纪检监察组织要始终保持严的主基调,从每个节点、具体问题抓起,以点带面、串点成线、持续坚守,对“四风”歪风陋习露头就打,深挖隐形变异问题。要坚持系统治理、标本兼治,把严查问题、堵塞漏洞、健全制度、加强监督、警示教育贯通起来,切实管出习惯、抓出成效,以作风建设优异答卷庆祝中国共产党成立100周年。

分享到: