所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

西青区委巡察组向供销社、农业农村委等6个党组织反馈巡察意见

发布时间:2021-05-28 11:07:00 来源:西青巡察

近日,西青区委5个巡察组陆续完成了十一届区委第十四轮巡察情况反馈。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长王冰,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张建华,区人大常委会副主任谢华生,副区长涂强,副区长陈力予,副区长张海英,区政协副主席高向军分别出席会议并讲话。各被巡察党组织主要负责同志就做好巡察整改工作作表态发言。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长王冰,副区长陈力予参加向供销社反馈会

区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张建华,副区长涂强参加向农业农村委反馈会

会议指出,本轮巡察始终贯彻巡视工作方针,坚持了“严”的主基调,把发现问题作为生命线,把推动解决问题作为落脚点,确保了巡察的权威性、震慑力、推动力。针对巡察发现的问题,被巡察党组织要从讲政治、讲大局的高度认识巡察整改的重要意义,坚持从业务看政治,从现象看本质,从问题看责任,深入反思在落实党的全面领导要求、履行职能责任上的温差落差偏差,用深化整改的实际行动践行初心和使命。

区人大常委会副主任谢华生参加向人大机关反馈会

副区长张海英参加向生态环境局反馈会

会议强调,抓好巡察整改是被巡察党组织落实管党治党政治责任的重要内容,是硬任务,不是软指标。要力戒形式主义、官僚主义,避免图形式、走过场,坚决防止以问责代替负责,坚决防止以下级整改代替本级整改,坚决防止以处理具体问题代替政治整改,坚决防止新官不理旧账,切实推动巡察反馈意见整改往实处做、往深处做。要结合党史学习教育的开展,用好巡察成果,从“人、事、因、制”入手,推进巡察整改常态化、长效化,持续释放整改效能。


区政协副主席高向军参加向政协机关反馈会

区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员肖蔚菁参加向城管委反馈会

据悉,3月3日至4月18日,区委5个巡察组对区人大机关、政协机关、农业农村委、城管委和生态环境局5个单位开展了常规巡察;按照市委关于在全市供销系统开展同步巡的工作安排,对区供销社了开展巡察“回头看”。为推动供销社巡察整改责任落实,区委成立巡察综合整改督导检查组,全程跟进区供销社巡察整改工作,督促整改责任落实,加强整改过程的日常监督,指导健全完善供销系统改革措施并监督落实。

分享到: