所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

西青区委巡察工作领导小组召开第二十四次会议

发布时间:2021-05-10 13:57:00 来源:西青巡察

区委巡察工作领导小组会

近日,西青区委巡察工作领导小组召开第二十四次会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长王冰主持会议。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张建华,区委巡察工作领导小组成员出席会议。

会上,各巡察组依次汇报了对供销社、农业农村委、城管委、生态环境局、人大机关、政协机关的巡察情况。领导小组成员逐一进行点评,对发现的问题深入研究,对问题线索分析研判。

会议要求,要坚持政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,加强对被巡察单位“一把手”和领导班子的监督,将“一把手”履行第一责任人职责情况和廉洁自律情况作为监督重点,画好被巡察单位领导班子的“政治画像” 。要提高发现问题精准度,结合被巡察单位的职能、定位和特点,紧紧围绕中央、市委决策部署和区委中心工作,严格把握政策标准,对本轮巡察发现的问题和线索进行再梳理,进一步修改完善巡察情况报告,做到事实清楚、分类准确,全方位向区委报告情况。

会议还对配合市委巡察指导督导、区委第十五轮巡察和巡察整改“大起底”等工作进行了研究。区委巡察办、各巡察组相关负责同志参加会议。

分享到: