所在位置:首页 > 西纪文化 > 正文

西青区“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品展示——剪纸类(四)

发布时间:2021-06-25 16:01:00 来源:区纪委监委宣传部

【编者按】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,一体推进“三不”机制,加强廉政文化教育,进一步深化文明家庭、廉洁家庭创建,区纪委监委、区文明办、区妇联联合开展了“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品征集活动。活动共收到全区党员干部及家属的书法、摄影、绘画、剪纸、微视频等10大类作品288件。我们好中选优遴选出部分作品进行展出,以飨读者。希望通过集中展示,弘扬廉洁文化,传递崇尚廉洁的价值观念,用原创精品汇聚廉洁正能量,以良好家风带党风促政风,涵养风清气正的政治生态。


剪纸作品展

作品名称:莲

作者:杨柳青第四中学 邢慧彦

简介:本画是剪纸作品。表现了“含香傲立清且净,为有风骨拒染尘。”的主题。

作品名称:颂清廉家风

作者:王稳庄镇中心幼儿园 宋富莹

简介:剪纸主题是为了颂扬清廉的家风,作品中表现了家庭和睦,父母慈祥,其乐融融的家庭氛围。

作品名称:“廉”花

作者:西青区住建委 董青

简介:剪纸作品《“莲”花》,系西青区住建委董青同志制作,寓意廉洁如盛开的莲花。

作品名称:廉洁

作者:西青区教育局-西营门街中心幼儿园 史明静

作品名称:清正廉明

作者:西青区总工会-中北镇总工会 李佩玲

简介:剪纸是中国民间艺术中的瑰宝,内容很多,寓意很广,通过把多种物象相互组合,重塑造型,从而在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受,产生出理想中的美好结果。为庆祝中国共产党成立100周年,作者李佩玲特剪出蕴含反腐倡廉元素的廉政作品,此作品选用庄严的蓝色纸张,中间刻有“清正廉明”,周围围绕着有着和平、美好、幸福寓意的10只金鱼。通过制作廉政文化剪纸艺术作品,将作者对于廉政文化的理解和期望展现出来。

作品名称:清莲致远

作者:杨柳青二中 张月红

简介:作品主题为清莲致远,以”莲“喻”廉“,清正廉洁,志向高远。

作品名称:廉

作者:青凝侯中心小学 张萌

简介:廉与莲谐音,用莲花的品质歌颂廉洁理念,清风正气。

作品名称:一路清廉

作者:西青区税务局-中北税务所 孔媛媛

简介:“一路清廉”白鹭蜻蜓莲花荷叶剪纸。

作品名称:廉

作者:西青区税务局-中北税务所 孔媛媛

简介:“廉”字莲花荷叶剪纸。

作品名称:清廉

作者:西青区教育局-西营门街中心幼儿园 李君丽

作品名称:迎百年华诞 颂清廉家风

作者:西青区教育局-杨柳青第二中学 孟子涵

简介:这个作品由建党百年、反腐倡廉、 家教家风三个元素组成,反映出建党百年,时代发展,国家富强,人民幸福的场景。

作品名称:廉

作者:西青区教育局-王兰庄中心小学 史玺暄

简介:《廉》是以廉洁文化为主题进行制作的剪纸作品。整幅作品的大轮廓是中国古代的折扇造型,主体为一个带着官帽造型的“廉”字,两旁搭配带有“廉”寓意的莲花图案形象,宣传高洁清廉的美好品德,弘扬廉洁文化,共建和谐文明。

作品名称:童心向党 百年礼赞

作者:西青区纪委监委宣传部 刘斌之女

分享到: