所在位置:首页 > 西纪文化 > 正文

西青区“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品展示——篆刻雕刻绣花(五)

发布时间:2021-07-07 15:14:00 来源:区纪委监委宣传部

【编者按】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,一体推进“三不”机制,加强廉政文化教育,进一步深化文明家庭、廉洁家庭创建,区纪委监委、区文明办、区妇联联合开展了“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品征集活动。活动共收到全区党员干部及家属的书法、摄影、绘画、剪纸、微视频等10大类作品288件。我们好中选优遴选出部分作品进行展出,以飨读者。希望通过集中展示,弘扬廉洁文化,传递崇尚廉洁的价值观念,用原创精品汇聚廉洁正能量,以良好家风带党风促政风,涵养风清气正的政治生态。

篆刻雕刻绣花作品展


作品名称:福禄自清廉

作者:辛口镇大杜庄村 朱娜




作品名称:清清白白

作者:区纪委监委乡镇纪检监察工作室 刘洋

作品名称:厚德载物

作者:西青区纪委监委办公室 付林华

作品名称:承古开新

作者:西青区税务局 王志

简介:木刻:文天祥的《正气歌》表达了崇高的民族气节和强烈的爱国主义精神,其浩然正气是伫立在天地间的巍巍丰碑,每个中华儿女都应传承和发扬这种精神。《承古开新》作品书刻艺术形式,把《正气歌》(节选)与“承古开新”四字结合在一起,并以明暗色彩对比形式,通过文字语言、色彩语言营造积极氛围,传递出在新时代必须大力传承好忠诚为党为国为民的精神,不断用浩然正气锤炼自身,以新境界新面貌为实现复兴伟业奋斗。








(承古开新制作过程图)

作品名称:十字绣作品

作者:西青法院 李艳


分享到: