所在位置:首页 > 西纪文化 > 正文

西青区纪委监委采取“1+11+N”模式,举办纪检监察系统信访举报专题培训班

发布时间:2021-06-16 11:24:00 来源:区纪委监委信访室

为进一步提升纪检监察干部信访举报业务工作能力,近日,西青区纪委监委以“1+11+N”模式,举办街镇、村(社区)纪检监察系统信访举报指导员、联络员专题培训班。

“1”即区纪委监委,“11”即11个街镇纪(工)委,“N”即各村(社区)纪委。此次培训班是深入贯彻落实市纪委监委关于进一步加强基层监督的工作要求,助推信访举报四级平台建设,促使街镇、村(社区)基层纪检干部尽快熟悉信访举报业务,尽快进入角色开设的。培训班为期半天,采取主会场和分会场视频会议形式,集中讲授信访举报业务知识。全区11个街镇328名信访举报指导员、联络员及纪检干部参加了本次培训。

此次培训邀请市纪委监委信访室有关同志以“发挥街道(乡镇)信访举报两员作用,精准做好信访举报受理办理工作”为题,从信访举报的概念和工作定位、信访举报渠道、信访举报宣传工作等六个方面深入浅出地做了辅导。授课讲师分享了自己多年来从事信访举报工作的认识体会,交流了经验做法,耐心进行讲解,既谈政策理论,又教工作方法,专题重点突出,讲座内涵丰富,有效提升了街镇、村(社区)纪检干部依法履职能力。

参训同志纷纷表示,这次培训内容丰富、专业性强,非常“充电解渴”,大家对纪检监察系统信访举报业务内容有了全面了解,指导员、联络员对自己的工作职责也有了全新的认识。这次培训为今后开展好工作指明了方向,大家一致表示要担负起新时代赋予的职责使命,全力做好纪检监察信访举报工作,进一步推动西青区纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。









分享到: