所在位置:首页 > 西纪文化 > 正文

西青区“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品征集活动开始啦~

发布时间:2021-04-17 17:03:00 来源:区纪委监委宣传部

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,一体推进“三不”机制,加强廉政文化教育,进一步深化文明家庭、廉洁家庭创建,用原创精品汇聚廉洁正能量,以良好家风带党风促政风,涵养风清气正政治生态,区纪委监委、区文明办、区妇联联合开展“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品征集活动,现面向全区党员干部及其家庭成员征集作品:


总体要求

主题鲜明突出、宣传廉洁理念、褒扬勤政风范、弘扬清风正气、正面宣传为主、内容健康向上、构思新颖独特、画面清晰唯美。

征集1:廉洁“动”文化——微视频

全区党员干部及其家庭成员通过演绎廉洁故事、诵读廉洁诗文、讲述廉洁典故、高唱廉政歌曲等形式,制作真人秀或动漫微视频。视频采用MP4标准格式,简体字幕,时长不少于30秒不超过3分钟。

征集2:廉洁“静”文化——平面作品

面向全区党员干部及其家庭成员征集年画、书法、篆刻、绘画、漫画、剪纸、摄影等作品;创作反映廉洁文化、家规家训、古今清正孝廉箴言、警句诗词等方面的作品;撰写深刻影响个人成长、促进家庭健康发展的家风故事。其中绘画、摄影类作品采用JPG标准格式,分辨率在300以上。篆刻、篆书、草书另附释文。

版权要求

作品须为原创,作者必须保证作品没有侵犯第三者的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益,作品涉及法律责任由作者自行承担。主办方有权使用投稿进行相关的公开发表、展览展示、集结出版等非营利宣传之用。

征集时间及方式

1.征集时间:2021年4月15日至5月10日;

2.征集方式:所有作品一律要求为电子文件,文件名统一格式为:报送单位+作者+作品名,发送至区纪委监委宣传部邮箱xqqjw02@tj.gov.cn,电话:27940396,并在邮件正文注明作品主题及简介、作者姓名及联系方式、报送单位等信息,家庭成员作品须注明与党员干部的关系,如某单位某人的父亲或其他关系。

对征集的作品我们将择优在“廉韵西青”“文明西青”“美丽西青美丽巾帼”微信公众号及“廉韵津沽·西青新风”网站上进行刊载展示并发放纪念品,同时向上级平台推荐优秀作品。对评选为优秀廉洁家风故事的家庭,可优先推选为最美家庭。

如果您有好的作品,请及时联系我们~

分享到: