所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

津门湖街道开展“我是联络站站长·我是监督员”集中宣传活动

发布时间:2021-07-12 10:24:00 来源:津门湖街道纪工委

阿姨,您知道咱社区居民如果有想反映党员干部、公职人员有关问题,可以通过什么途径反映吗?这是咱们社区纪检监察工作联络站的组织机构、联系方式和各项职责,给您一份,咱们社区公告栏和联络站宣传墙上都有详细介绍,您路过的时候去看看。”津门湖街道社区纪检监察联络站监督员正在向群众进行宣传讲解。

近日,津门湖街道辖区各纪检监察联络站集中开展“我是联络站站长·我是监督员”宣传活动。活动中,站长和监督员通过入户宣讲、街头巷尾发放宣传单、公告栏张贴、机构职责上墙等多种方式,向居民详细讲解监督内容及举报渠道,努力提高居民群众的知晓率和参与度,切实推动监督向基层延伸。















街道纪工委在辖区范围内共建成7个纪检监察工作联络站,聘任站长7名,监督员30余名,做到了监察监督全覆盖。继建立健全纪检监察工作联络站之后,街道纪工委先后组织开展了专题讲座、研讨交流、警示教育、廉政谈话等一系列旨在提升纪检干部政治素养和履职能力的教育活动。此次集中宣传,既是面向群众的一次普及,更是街道各联络站打牢基础、练好内功之后的一次展示,让广大居民切身感受到反映廉情信息“畅通无阻”、日常监督“触手可及”、监督方式“抬头可见”,纪检监察就在身边。

分享到: