所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

西青医院纪委持续开展疫情防控督导工作

发布时间:2021-06-09 10:03:00 来源:西青医院纪委

为进一步加强疫情防控工作,持续巩固防控成果,西青医院纪委根据国家、市、区卫健委疫情防控工作最新要求和院党委工作部署,持续加强疫情防控督导检查工作。

督导组成员按照疫情防控工作要求及相关标准,对发热门诊、预检分诊、核酸采样点、门急诊和住院病区等重点防控点位进行实地检查,详细查看入院人员流调信息登记、抽查新入院患者核酸采集报告单、住院陪护人员管理、院内感控管理等情况。在检查的过程中,对发现的问题现场纠正,提出整改建议,针对防控工作中存在薄弱环节制发工作提醒函,要求相关科室限期进行整改,并将督导情况及时报送医院党委。通过“发现问题-反馈建议-督促整改”的方式,引导全院科室特别是重点岗位工作人员坚决克服麻痹松懈思想,提高履职尽责意识,抓实抓细疫情防控各项工作。今年以来,累计开展疫情督导检查8次,制发工作提醒函8份,发现并督促整改问题51个。


近期,其他省市发生本土聚集性疫情,我国外防输入的压力持续增大。院纪委强调,要认真落实党中央、国务院决策部署和国务院联防联控机制视频会议精神,时刻紧绷防控之弦,防控措施必须落实落细。院纪委将不断加大督导力度,持续监督疫情防控各项措施的整改落实,为我院疫情防控工作提供坚强有力的纪律保障。



分享到: