所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

学史明理倡清廉、履职尽责讲担当——区委党校举办警示教育日活动

发布时间:2021-06-08 14:18:00 来源:区委党校

日前,区委党校以“学史明理倡清廉 履职尽责讲担当”为主题开展警示教育日活动,设置廉史参观、党史参观、警示学习、专题党课等环节,坚持教育在先、警示在先、预防在先,引导党员、教职员工防微杜渐,警钟长鸣,正视形式主义官僚主义和不担当不作为问题,进一步提振党员干部干事创业的精气神,激发党校工作队伍“干在实处、走在前列”的工作干劲。

(区委党校全体干部到“廉润初心”廉洁教育基地进行廉史参观)

“廉润初心”廉洁教育基地以“廉”为主,以“初心”为主线,设置了中国古代廉政制度文化、中国古代廉政思想文化、中国古代廉政行为文化、中国共产党党风廉政建设四个主题展馆。通过以古喻今、以器载道,全方位展现传统文化中的廉政元素,以传统文化精髓推动廉政文化建设,警示党员干部不忘初心、牢记使命,自觉“尊廉、守廉、倡廉”。通过参观学习,大家深刻认识到营造“崇德尚廉、风清气正”良好氛围的重要性。


随后,全体干部来到王顶堤商贸区党群服务中心党史学习教育阵地进行党史参观。通过看展览、听讲解、VR体验、观看红色电影回顾了中国共产党苦难与光辉的百年奋斗历程,用党的伟大成就鼓舞斗志,将党史学习教育成果转化为不断前行的动力。


警示学习环节,选取有警示教育意义的典型案、身边案,通过真实的案例,分析违纪案件的基本特点、违纪的深层次原因,指出应当汲取的教训,要求全体干部坚决摒弃看客心理,以案为戒、闻警自省。

最后,党校常务副校长安玉静同志以“永葆初心本色 践行使命担当”为题,为全体党员干部上了一堂专题党课,要求全体干部要对党忠诚、敢于担当、公道正派、清正廉洁。

分享到: