所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

区民政局召开讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动部署推动暨警示教育大会

发布时间:2021-06-02 16:37:00 来源:区民政局

近日,西青区民政局召开讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动部署推动暨警示教育大会,以典型案例为镜为戒为鉴,对专项行动进行再动员再部署,进一步提振党员干部职工干事创业精气神,推进专项行动深入开展,为实现新时代西青民政事业高质量发展提供坚强保障。


会上,区民政局按照全区统一安排部署,并结合工作实际和当前存在的问题,梳理确定了6个方面25项治理重点,进一步明确了方法步骤、责任分工等,确保通过专项行动推动民政事业发展。

会议还选取了市纪委监委近年来通报的的五类形式主义官僚主义不担当不作为典型问题,并以天津市纪委监委编纂的《天津市查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件警示录》为教材,对全局干部职工进行专题警示教育,引导大家吸取教训、以案为鉴,切实做到自重、自省、自警、自律。最后,局党组书记、局长郭金花对专项行动提出了具体要求:


要压紧责任抓落实

局专项行动领导小组要抓好部署指导、统筹协调、组织推动等各项工作,各工作组要切实发挥牵头统筹作用,加强对各科站所专项行动的指导推动、监督检查。处级领导要从分管领域入手组织开展常态化自查,各科站所要积极配合、切实履行好具体责任,确保专项行动有力有序扎实推进。

要扑在一线抓落实

对既定目标任务不能有丝毫拖拉松懈,要进一步深化一种“马上就办”的作风,力争各项工作推进快、成效好。处科级领导既要对分管领域的工作定思路、定目标、定措施,当好“指挥员”,又要抓落实、抓推进、抓攻坚,当好“战斗员”。全体党员干部职工要坚决克服和纠正低标准、一般化、马马虎虎的工作态度,事情定了就办、办就办好,主动作为、奋力拼搏,全力把民政领域每项工作办快办实办到位。

要动真碰硬抓落实

各支部、各科室要勇于对突出问题“开火”、对顽固问题“开刀”,在推进问题解决中进一步涵养真抓实干的过硬作风。每名干部职工都要勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,时刻保持攻坚克难的精神,不断提升干事创业的能力,真正形成民政领域持续蓬勃发展的新局面,为全区绿色高质量发展贡献民政之为。

分享到: