所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

以案明纪 医心守廉——西青医院纪委廉政微党课开讲啦

发布时间:2021-05-27 16:23:04 来源:西青医院纪委

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进廉政教育向临床一线延伸,西青医院纪委结合党史学习教育,积极开展“医心守廉”廉政微党课宣讲活动。近日,西青医院纪委书记杨信建深入药剂科党支部开展题为“以案明纪·医心守廉”廉政微党课,药剂科支部全体党员参加了党课活动。

杨信建同志以讲政治高度把握党风廉政建设和反腐败斗争形势为切入点,通报了近期中央纪委国家监委曝光的违纪违法案例,深入剖析当前卫生健康行业党风廉政建设情况和反腐败斗争形势,并以发生在医疗卫生系统的违纪违法真实案例,特别是以浙江省人民医院原麻醉科主任胡双飞受贿案为重点,以案明纪,进一步提醒警示大家要绷紧思想之弦,坚定理想信念,始终廉洁自律,不碰红线、不越底线。同时结合当前开展的党史学习教育,与参会党员分享了党史学习感悟,回顾党的百年历史,向老一辈无产阶级革命家学习,守纪律,讲规矩。要时刻以警惕之心对待诱惑,以淡泊之心对待名利,以案明纪,医心守廉。

杨信建同志对在座党员提出三点要求:一要提高政治站位,坚定理想信念;二要加强学习,进一步提升自身素养;三要敬畏党纪国法,严格要求自己,不断提高思想政治素质和医德医风修养,树立医务人员良好职业形象,为西青医院健康、稳定、和谐发展提供坚强有力的纪律保证,为患者营造风清气正的良好就医环境。

分享到: