所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

西青医院纪委开展廉政查房工作

发布时间:2021-05-08 11:00:00 来源:西青医院纪委

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央纪委十九届五次全会精神,切实履行纪委监督职能,将监督关口前移,西青医院纪委深入临床一线、深入重点科室开展廉政查房,旨在进一步筑牢反腐倡廉防线,抓早抓小,防微杜渐。

日前,医院纪委深入药剂科开展廉政查房,纪委书记杨信建、副院长刘胜林及医政科、纪委办公室等工作人员参加了查房。首先听取了药剂科负责人围绕科室基本情况、药品采购制度流程、科室廉政风险点及防范措施等方面的工作情况汇报,查阅了药剂科相关文件制度、医药代表登记记录等档案资料,并实地查看了麻精药品管理情况、工作人员演示操作HIS系统和合理用药系统等。检查结束后,及时反馈检查情况,并要求科室在工作中要具有前瞻性,进一步细化日常工作,加强对全院药品的使用管理,尤其要加大对抗菌素等重点药品的监控力度,要在药品管理上坚持严要求;同时,为做好天津市大型医院巡查迎检工作,认真梳理自查,完善工作,提高廉政风险防范意识,防患于未然。


纪委书记杨信建强调,药剂科作为医院的重点科室之一,要对党风廉政建设工作常抓不懈,努力提高科室职工廉洁意识。一是要加强科室内部管理,做好廉政风险防控工作;二是要加强医德医风教育,强化服务意识;三是要规范医疗执业行为,确保医疗安全;四是要严守廉洁行医底线,端正从业态度。

分享到: