所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

青春心向党,建功新时代 津门湖街道召开机关青年干部座谈会

发布时间:2021-05-07 11:13:00 来源:津门湖街道纪工委

日前,津门湖街道召开机关青年干部座谈会,共同回顾习近平总书记对新时代青年的深情寄语,激励青年干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;深入学习中央市委区委关于整治形式主义官僚主义的重要文件精神,交流感悟借鉴经验,进一步提高全体干部解决实际问题的能力,以严实精神扎实推进机关作风建设,以青春之我建设魅力津门湖。

会议首先由街道纪工委书记尚颖传达学习中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、市委相关文件精神及区委讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动工作方案内容。

与会青年干部共同学习领会习近平总书记对新时代青年的寄语。

青年干部代表作交流发言,在思想碰撞中深化认识、相互启发、共同提高。

“我们的工作让群众满意了,群众也就会更加支持我们的工作,进而我们的工作会越来越容易,越来越好干。相反,如果我们的工作无法让群众满意,各项工作也就很难推进,陷入恶性循环。这就要求我们每个基层干部都把群众的事当做自己的事来办,对群众提出的问题要入脑入心。”党政办干部张晋认真发言。

与会干部就如何克服形式主义官僚主义问题畅所欲言,大家一致表示,机关青年干部作为承上启下、协调左右、沟通内外的中间环节,承担着重要职责,要从自身查起、从自身改起,身体力行破除形式主义、官僚主义,树立“处处是窗口、人人是形象”的意识,正视小问题、注意小细节,防微杜渐,改进机关作风,当好人民公仆。

街道党工委书记曹瑞峰出席座谈会并讲话。

曹瑞峰首先向机关青年干部表示节日的问候,对大家履职尽责,克服工作中存在的形式主义官僚主义,为基层减负的担当精神和斗争精神表示充分肯定,他指出:形式主义官僚主义是一种长期存在的复杂历史现象,人人痛恨、个个喊打,却屡禁不绝、花样翻新,表明形式主义官僚主义具有顽固性、反复性、变异性,稍不留神就会反弹回潮。因此,破除形式主义官僚主义,既要准确“画像”,把握其基本特征,又要研机析理,透过现象看本质,转准其形成的原因。

曹瑞峰同志结合自身工作经历,分别从锤炼政治思想、做好人生规划、提升自身能力、严守纪律规矩四个方面与青年干部们进行深入交流,寄语青年干部要有钻劲、有闯劲、有韧劲,始终怀着一颗忠诚心、进取心、为民心、平常心、敬畏心,并鼓励青年干部要多读书、多做换位思考,以提高解决实际问题能力为根本,全面提高习近平总书记强调的“七种能力”,相信党、维护党、听党话、跟党走,全力以赴抓好工作任务落实,为街道各项事业发展贡献青春力量。

分享到: