所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

西青区委常委会扩大会议暨区疫情防控指挥部工作会议召开

发布时间:2021-08-06 11:24:00 来源:天津西青

8月5日上午,西青区委常委会扩大会议暨区疫情防控指挥部工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央和市委部署要求,分析当前疫情防控形势,研究部署全区疫情防控工作。西青区委书记李清、区政协主席苑树发、区委副书记齐中波等区领导出席会议。



李清传达了市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神,并宣布关于调整西青区新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部的通知。


李清强调,各街镇、各部门、各单位要充分认识当前疫情防控的严峻形势,高度紧张起来,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实把思想行动统一到市委、区委部署要求上来,认真落实好市、区指挥部制定的防控举措,坚决织密织牢防控网络。同时,要提高群众的防护意识,压紧压实单位主体、家庭和个人自我防护责任。要坚决堵住工作漏洞,紧紧抓住变异病毒可能输入的环节,升级措施、加大力度、精准防控,严格重点人员健康管理,全面启动落实“两码”查验,强化重点人员检测和管理,严格医疗机构规范管理,切实扎牢全力防控的铜墙铁壁,确保万无一失。要坚决落实政治责任,切实形成全力防护的政治格局,全区上下“一盘棋”地干,“分工明确”地干,“拧成一股绳”地干,层层压实责任,加强组织领导,调动一切力量、资源,精心组织、尽锐出战、强力推进。广大党员干部要咬紧牙关、再鼓干劲,知责于心、担责于身、履责于行,全力以赴落实好防控责任,同时,要继续全力推进新冠疫苗接种工作,进一步强化思想发动、摸底排查,全力加快疫苗接种进度,尽快扩大接种覆盖人群,构建高质量的免疫屏障,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障全区人民生命健康安全。

齐中波对全区疫情防控工作进行总结部署。他强调,各街镇、各部门要做好防大疫的思想准备,区、镇两级指挥体系要确保健全、高效、权威,做到反应快、响应快、决策快、处置快;要第一时间开展重点地区、重点人群、重点场所的排查和管控,确保排查协查数据早推送、早排查、早反馈、早处置;要严格落实疫情防控各项措施,教育引导广大群众规范佩戴口罩,做好个人防护;要加密接驳、隔离点工作人员及冷链、医护人员等重点行业人群的检测频次;要充分发挥医疗机构、药店的哨卡作用,及时发现上报可疑病例;要细化工作方案,做到人员明确、职责明确、闭环管理;要调整力量,做足准备工作,确保物资、人员、隔离点等准备充足,为疫情防控提供有力支撑。

西青区委常委于强、王冰、李桂强、梅来昌、杜全胜、张建华,副区长高艳、张海英出席会议。