所在位置:首页 > 廉韵西青 > 正文

强化政治责任 提升监督质效

发布时间:2021-07-16 09:30:00 来源:驻区民政局纪检监察组

近日,驻区民政局纪检监察组组织召开第二季度联席会议暨纪检监察联络员培训会,会议由派驻纪检监察组组长主持,区民政局、住建委、人社局、运管局、退役军人局、土整中心、残联、供销社8家驻在部门纪检监察联络员参加。


会上,派驻纪检监察组组长领学了中共中央关于《加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,从指导思想、总体要求、重点任务三个方面进行了详细讲解,对领导班子、“一把手”和班子成员在全面从严治党工作中的具体任务进行了梳理总结。针对近期发现驻在部门运用“第一种形态”不规范问题,集体学习了《关于党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”的意见》,对运用方式中需要注意的问题逐条进行提醒。对受处分人员回访教育工作和科级干部廉政档案更新工作进行安排部署。对纪检监察联络员“五个一”工作进行了推动,要求纪检监察联络员对照《考核细则》和《履责清单》不断增强自身监督本领,充分发挥联络员作用,工作中要紧盯重点人、重点事,做到敢监督、会监督、善监督,不断提高监督能力。

分享到: