所在位置:首页 > 廉韵西青 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组召开2021年第二季度联席会议

发布时间:2021-07-15 14:22:00 来源:驻区市场监管局纪检监察组

为进一步推动驻在部门有效落实“两个责任”,近日,驻区市场监管局纪检监察组召开第二季度联席会议。纪检监察组组长杨桂玲同志主持召开会议,9个驻在部门分管领导、机关纪检监察联络员、城投公司、永泰恒基公司纪检监察联络员和派驻纪检监察组全体干部30余人参加了会议。

杨桂玲组长首先结合《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《关于进一步加强基层监督工作的意见》和全市基层监督工作会议精神,从夯实责任链条、聚焦风控项目、着眼苗头性问题三个方面解读强化监督的方法路径,激励约束纪检监察联络员履职尽责,真正让监督工作的“触角”延伸到“基层神经末梢”。针对当前基层监督存在的不足和短板,杨桂玲组长以“五个强化”为监督重点,提示近期三项重点任务:一要做实做细纪检监察联络员“五个一”活动,即举办一组培训实战、建立一张监督清单、一套工作流程、一个廉政小屋、一项考核制度,从而打通向基层延伸的监督网络,提升协同联动的监督质效;二是盯紧权力运行各个环节,管好关键人、管到关键处、管在关键时,有效防控人财物管理、插手干预司法案件、规范领导干部家属从业行为“三个风险点”,切实强化精准监督;三是强化一道防线作用,明晰对“一把手”和领导班子监督事项,推动主体责任和监督责任同频共振、一贯到底,形成监督合力。

会上,纪检监察组干部还结合日常监督和案件核查中存在的问题,开展了纪检监察业务知识培训,专题部署了纪检监察联络员考核工作。

分享到: