所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

西青区通报两起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019-04-29 14:03:00

为深入贯彻习近平总书记关于纠正“四风”的重要批示和党的十九大精神,强化以案促教、以案促改、以案促建,警示党员干部、公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,现通报两起典型问题。

1.大寺镇原副镇长杨春生对该单位违规公款购买食材监管不力问题。2014至2015年,大寺镇违规用公款购买食材用于对外接待,相关费用经杨春生签字同意后予以报销。2019年1月,杨春生受到党内警告处分。

2.辛口镇小沙窝村党总支原委员田桂华违规用公款送礼等问题。2016年春节期间,田桂华违规用公款购买蔬菜、香油等礼盒,赠送该村关系户,并违规向村委会部分工作人员发放福利,共计1.3万元。2019年3月,田桂华受到党内警告处分。

五一、端午将至,全区各级党组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实担负起主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,查纠享乐主义、奢靡之风绝不手软,破除形式主义、官僚主义久久为功,不断深化作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要对照曝光案例自查自省、举一反三,汲取深刻教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,筑牢清正廉洁的思想防线。各级纪检监察组织要切实履行监督职责,紧盯节日节点和问题易发多发领域,对“四风”特别是隐形变异等问题一律严肃查处,点名道姓通报曝光,同时追究有关责任人领导责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的政治生态。

分享到: