所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

西青区通报4起“四风”典型问题

发布时间:2019-01-30 13:51:00

为深入贯彻习近平总书记关于纠正“四风”的重要批示和党的十九大精神,警示教育党员干部改进作风,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正形式主义官僚主义,以风清气正的节日氛围促进政治生态进一步净化,现通报4起典型问题。

1.西青区质安监管支队原支队长陈金恒等人服务缺位、机械执法、履职不力问题。2018年5月,西青区某公司因新建工程项目缺少分包合同、更改设计图纸等问题,区质安监管支队向其下达责令停工通知,该公司在办理图纸变更、审查手续后口头提出复工诉求。区质安监管支队面对该公司与施工单位存在纠纷、无法提供整改报告的情况,未积极协调、简单说“不”、履职不到位,并以此为由不予同意复工,存在官僚主义问题。2018年12月,陈金恒受到党内警告处分并被免去职务,重点工程监管科科长马建彬受到行政警告处分,高级工程师程德江受到行政警告处分。

2.西青区王稳庄镇时任副镇长付树行等人安全监管流于形式、履职不力问题。2018年8月、9月,某示范小城镇短时间内连续两次发生电缆井火灾事故,造成直接财产损失18.7万元。时任王稳庄镇副镇长付树行,作为示范小城镇指挥部总负责人,日常工作分工不明确,监管责任落实不到位,未及时发现该示范小城镇存在的施工质量问题。2019年1月,付树行受到党内警告处分,时任镇建管办干部牟长喜受到政务记过处分。

3.西青经济开发区燃气公司办公室主任吴德娟公车私用问题。2018年7月,吴德娟无视中央八项规定精神要求,在工作时间内驾驶公务用车至南开区某美容院进行美容护理,被群众发现并举报,造成不良影响。2018年9月,吴德娟受到党内警告处分。

4.西青公证处四级公证员沈轶违规报销费用、套取资金问题。2013年至2017年,沈轶多次将本应个人承担的车位租赁费在西青公证处账户报销;多次违规报销出租车发票费用办理公证业务支出;多次以其本人或他人名义,虚开航空运输电子客票行程单,报销未实际发生的差旅费用,套取资金并将其中部分资金用于办理公证业务支出。2018年12月,沈轶受到行政记过处分。

2019年春节将至,全区各级党组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实担负起全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以钉钉子精神落实中央八项规定精神及实施细则,坚决纠正形式主义官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要认真汲取深刻教训,对照自身自查自省、举一反三,进一步强化自我约束,确保令行禁止。各级纪检监察组织要切实履行监督职责,紧盯节日节点问题易发多发领域,加大对“四风”老问题和新表现的查处力度,把纠正整治形式主义官僚主义作为当前和今后一个时期的重要任务,突出抓好贯彻落实重大决策部署“走形式”、服务经济社会发展“做样子”等形式主义官僚主义问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断擦亮作风建设的金色名片。

分享到: