所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

西青区通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-06-13 09:47:00

为坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,认真落实市委十一届二次、三次全会、市纪委十一届三次全会和区委十一届四次全会部署,持续释放纠治“四风”的强烈信号,警示教育党员干部守底线、存戒惧、知敬畏,现对4起违反中央八项规定精神问题通报如下:

1.西青区杨柳青镇党委原书记马敬喜违规配备使用公务用车、违规发放津贴补贴等问题。2013年至2014年期间,为解决部分班子成员配车问题,马敬喜与有关班子成员商定由镇属企业购买5辆车供镇政府使用,直至2016年清退。2013年1月至2015年7月,杨柳青镇违规发放干部值班费、包村干部补贴、医疗补助及其他补贴累计98.64万元。同时,马敬喜还存在其他违纪问题。马敬喜受到留党察看一年、行政撤职处分。

2.西青区运管局党组原书记、局长朱凤利违规配备使用公务用车、超标准占用办公用房等问题。2012年1月,朱凤利利用区运管局所属汽车修理厂的名义,购买一辆奥迪A6轿车,花费资金42.37万元,该轿车供其使用至2013年初。2014年初至2016年,朱凤利将区运管局一个156.29㎡会议室改造为多个隔间,虽然其使用其中一个24㎡的办公室,但该会议室只有一个门进出,事实上仍归朱凤利个人占用。同时,朱凤利还存在其他违纪问题。朱凤利受到留党察看一年、行政撤职处分。

3.西青区杨柳青一中原校长韦芳、原副校长边明武、后勤服务中心出纳冯玉婷违规发放津贴补贴、私存公款问题。2014年,冯玉婷根据时任杨柳青一中校长韦芳与副校长边明武等人安排,将当年收取的复读费和转学费共计136.5万元,以补课费、值班费等名义发放给杨柳青一中教师。2016年至2017年,经时任杨柳青一中校长韦芳与副校长边明武研究决定,冯玉婷将后勤服务中心对公账户资金60万元分别存入其名下2个账户中,用于后勤服务中心日常结算。韦芳、边明武均受到党内严重警告处分,冯玉婷受到警告处分。

4.西青区李七庄街天祥工业园管委会主任刘永革违规公款购买高档烟酒等问题。2013年至2017年,刘永革使用天祥工业园约265万元公款购买高档烟酒,用于李七庄街及本单位招商和部分公务接待。在此期间,刘永革还经手或同意他人从天祥工业园领取酒水用于李七庄街及本单位招商接待。2017年8月,区纪委开展违规公款购买消费白酒集中排查整治工作,刘永革故意隐瞒相关事实,填写“零报告”并未经分管领导审核报送至李七庄街纪委。2017年11月,区委巡察发现天祥工业园违规购买存放高档品牌烟酒问题,造成严重不良影响。刘永革受到党内严重警告处分。

上述问题的发生,充分表明“四风”问题的顽固性、复杂性、反复性,从根本上惩治顽瘴痼疾,绝非一朝一夕之功,必须持续发力、久久为功,善始善终、善作善成。全区各级党组织要不断提高政治站位,强化“四个意识”,坚决贯彻执行中央、市委、区委关于打好作风建设持久战的部署,以钉钉子精神落实中央八项规定精神,严防“四风”问题复燃回潮。全区各级纪检监察组织要充分运用监察体制改革成果,将纠治“四风”工作覆盖到行使公权力的所有公职人员,对老问题揪住不放,对新问题、新动向、新表现加大发现查处问责力度,不断擦亮作风建设的亮丽名片。

分享到: