所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

西青区委第六轮巡察四个巡察组全部进驻被巡察单位

发布时间:2020-07-28 17:12:44 来源:西青区纪委监委

根据区委巡察工作的统一部署,区委4个巡察组于8月3日至4日陆续进驻被巡察单位,并在被巡察单位分别召开了巡察工作动员会。至此,十一届区委第六轮巡察工作全面展开。

微信图片_20200728170656.jpg

十一届西青区委第六轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,自觉把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。巡察期间,各巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和群众身边腐败问题情况,以及五个专项治理活动进展情况。

微信图片_20200728170705.jpg

本轮巡察是市委统配巡察工作的首次“亮剑”,巡察组将紧紧围绕市委巡视工作领导小组关于统配巡察工作的部署要求,重在破解熟人社会监督难题,提高发现问题的能力,不断增强监督质效,构建巡视巡察上下联动的监督网络。

经区委批准,十一届西青区委第六轮巡察将对杨柳青镇、精武镇、建委、安监局、运管局、综合执法局6个单位党组织开展常规巡察,同时,对上述单位所属村(居)和基层站(所)实现巡察全覆盖。

微信图片_20200728170714.jpg

区委巡察组在被巡察单位巡察45天,巡察期间设专门值班电话和专门邮政信箱,方便广大干部群众提供线索,反映情况。巡察组每天受理电话的时间为:每天8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员、所属村(居)和基层站所的主要负责人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。

区委第一巡察组:巡察区安监局、区综合执法局

邮政信箱:天津市西青区第4002号邮政专用信箱

邮政编码:300380

信访电话:16622151216

区委第二巡察组:巡察区建委、区运管局

邮政信箱:天津市西青区第4002号邮政专用信箱

邮政编码:300380

信访电话:16622151316

区委第三巡察组:巡察精武镇

邮政信箱:天津市西青区第4003号邮政专用信箱

邮政编码:300380

信访电话:16622152416

区委第四巡察组:巡察杨柳青镇

邮政信箱:天津市西青区第4004号邮政专用信箱

邮政编码:300380

信访电话:16622154216

分享到: