所在位置:首页 > 巡察动态 > 正文

西青区委第九轮土地管理领域违纪违法问题专项巡察全面展开

发布时间:2019-09-05 14:10:31 来源:西青巡察

土地领域专项巡察

按照市委统一要求,在十一届市委第七轮专项巡视期间,西青区委同步开展土地管理领域违纪违法问题专项巡察,确保中央决策部署在西青落实落细,推动全市土地管理领域正风肃纪反腐专项治理联动共治,持续净化和修复土地管理领域政治生态。根据区委统一安排,区委四个巡察组于2019年8月14日进驻被巡察单位开展专项巡察。至此,十一届区委第九轮专项巡察工作全面展开。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于解决城市土地管理突出问题的重要指示精神,坚决落实市委常委会部署和全市巡视巡察工作会议要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把坚决整治城市土地管理中的违纪违法问题作为践行“两个维护”的实际行动,作为监督落实党中央重要决策部署的重要任务,作为整治群众身边腐败问题和不正之风的重要内容。巡察期间,各巡察组通过开展土地管理领域违纪违法问题专项巡察,深入了解清查整治工作主体责任落实情况,深入查找在土地管理乱象背后的作风、腐败、失职渎职等问题,推动各街镇土地管理领域专项整治工作取得扎实成效,进一步强化土地规范化管理,为我市有限土地资源得到集约高效利用提供政治保障。

为提高巡察效果,本轮巡察将采取巡视巡察同步、统配巡与本区巡相结合的模式进行,上下联动,交叉进行,巡视带巡察,巡察助巡视,资源共用,成果共享,形成整体合力,提高监督效果。

据悉,本轮巡察共组建4个巡察组,对杨柳青镇党委、辛口镇党委、中北镇党委、张家窝镇党委、精武镇党委、大寺镇党委、王稳庄镇党委、西营门街党委、李七庄街党委、赤龙南街党工委、西青开发区工委开展专项巡察,巡察时间自2019年8月14日至2019年9月14日。设专门邮政信箱和值班电话,每天电话受理时间为8:00-20:00,具体联系方式如下:
区委第一巡察组:专项巡察大寺镇党委、王稳庄镇党委,邮政信箱:天津市西青区第4002号邮政专用信箱,电话:18698051038
区委第二巡察组:专项巡察张家窝镇党委、杨柳青镇党委,邮政信箱:天津市西青区第4003号邮政专用信箱,电话:18698053875
区委第三巡察组:专项巡察精武镇党委、李七庄街党委、赤龙南街党工委、西青开发区工委,邮政信箱:天津市西青区第4004号邮政专用信箱,电话:18698056731
区委第四巡察组:专项巡察辛口镇党委、中北镇党委、西营门街党委,邮政信箱:天津市西青区第4004号邮政专用信箱,电话:18698056751

分享到: