所在位置:首页 > 巡察动态 > 正文

集中培训“充电” 打造巡察“铁军” ——2019年西青区委巡察干部培训班开班

发布时间:2019-03-25 20:27:21 来源:西青区纪委监委

3月25日上午,西青区委巡察干部培训班在西青宾馆会议中心举行开班式,区委巡察工作领导小组成员出席并做开班动员。

培训班的主要任务是深入学习领会中央、市委关于巡视巡察工作的新决策新部署新要求,进一步深化政治巡察,熟练掌握巡察工作方式方法,不断提升巡察干部业务水平,打造政治过硬、本领高强、作风优良的巡察队伍,为完成好2019年巡察任务打下坚实基础。

培训班要求参训学员从落实新时代巡察工作要求、推动巡察工作高质量发展、促进巡察干部能力提升等方面,深刻认识开展业务培训的重要意义。要做到学深悟透,不断提高做好巡察工作的能力水平;要坚持学用结合,进一步深化培训成果;要密切协同配合,培养敢打必胜的团队精神。

此次培训自2019年3月25日至27日,为期3天,分别围绕“深化政治巡察,自觉践行‘两个维护’”“创新方式方法,提高发现问题能力”“规范巡察程序,做好汇报移交工作”3个专题,采取视频授课、专题辅导、经验交流、分组讨论等形式开展。邀请了市委巡视办领导,区纪委监委、区委组织部和区住建委有关同志进行授课。全体在编巡察干部、参加全市第二批统配巡察和区委第八轮巡察的干部以及各街镇、开发区纳入巡察人才库的干部共计60余人参加了培训。

分享到: