所在位置:首页 > 巡察动态 > 正文

区委第一巡察组巡察国资委党组工作动员会召开

发布时间:2018-11-21 14:02:04 来源:西青区纪委监委

11月2日上午,区委第一巡察组巡察国资委党组工作动员会在区国资委召开。区委第一巡察组组长刘凤景出席会议并做动员讲话,国资委党组书记石国胜主持会议并作表态发言。

刘凤景在动员讲话中指出,这次巡察是区委对国资委党组的一次常规性巡察,本次巡察以“六个围绕、五个纳入”为重点,开展监督检查。一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。结合区委重点工作和专项治理,将下列五项内容纳入巡察范围。一是“肃清黄兴国周家彪恶劣影响,进一步净化政治生态”情况;二是“不作为不担当问题专项治理三年行动”开展情况;三是“扫黑除恶专项行动”进展情况;四是“开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理”情况;五是纠正督查检查中的形式主义官僚主义情况。他强调,全体干部尤其是党员领导干部要认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动;要准确把握政治巡察职责定位,坚定不移深化政治巡察;要不断强化政治担当,共同完成好区委交给的巡察任务。

石国胜代表国资委党组表态发言时强调,一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受区委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动国资国企发展的机遇,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。要积极主动接受巡察组的监督检查,要以端正的态度全力支持配合,以实事求是的精神,坦诚接受监督,以立行立改的作风,抓好整改落实。要进一步理清发展改革思路、细化工作措施,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻好中央、市委和区委的决策部署,真正把巡察整改成果转化为促进国资国企改革发展的强大动力,努力推动国资委各项工作再上新水平。

区委第一巡察组全体成员、派驻纪检组成员、国资委机关及下属事业单位干部参加了动员会。


分享到: