所在位置:首页 > 西纪文化 > 正文

打卡新地标:添一缕“清风”,精武镇廉洁文化长廊落成

发布时间:2020-07-22 09:04:00 来源:区纪委监委宣传部、精武镇纪委、监察组

“一官来此几经春,不愧苍天不负民。神道有灵应识我,去时还似来时贫。”伴随着明代廉吏胡守安的这首《任满谒城隍》,我们来到了精武镇文化公园内新落成的“精武廉廊”。苍松翠柏间廊回路转,绿树环绕中曲径通幽,但真正称得上一番景致的,当属其中所蕴含的浓厚的廉政文化。

微信图片_20200731144930.jpg

dd60722fddaa7135f0b0739b35a166c.jpg

“文化而润其内,养德以固其本。”今年以来,精武镇纪委、监察组立足“爱国、修身、正义、助人”的精武精神,深挖镇域历史文化资源,充分提炼廉政文化底蕴,将“历史资源”和优美自然景观有机结合,精心打造推出“廉洁修身润精武”主题长廊。

(小编带你在线游“廉廊”)

长廊内设“谆谆教诲 滋养一生”、“ 圣世古贤 崇廉拒腐”、“立党为公 继往开来”三个版块,综合运用名言、成语、故事等艺术表现形式,通过家风家训传承中华廉洁美德、成语典故述说古代廉洁表率、真实故事礼赞当代廉洁楷模,充分展现廉洁文化在中华文化传承中的重要地位,使人们充分认识廉洁教育在养心育人中的重要作用,从而树牢廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想道德品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大精神动力。

(廉洁文化长廊就在精武文化公园内,快去打卡吧!)

精武镇纪委书记、监察组组长赵宏志介绍说:“精武廉洁文化长廊在文化公园优美的自然景观中融入优秀传统文化和廉政教育元素,让景观与廉政文化相辅相承、相得益彰,努力打造党员干部接受廉洁自律教育、加强党性修养的重要场所,群众培养廉洁意识的重要阵地以及广大青少年学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂。这也将成为精武镇廉洁文化的新地标。”

分享到: