所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【一站两员】抗疫不停歇,奋战在路上——西营门街赵庄子村廉情监督联络员工作纪实

发布时间:2020-03-24 18:32:21

随着疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题,西营门街赵庄子村廉情监督联络员们驰而不息奋战在疫情防控的第一线,积极协助村两委密切跟踪、及时分析、迅速行动,充分履职、全面监督,以更加坚定有力、毫不懈怠的精神践行职责使命。

严格值守,守住第一道防线

社区是疫情联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线,赵庄子村廉情监督联络员们就是这道防线上的坚强卫士。他们坚守在小区出入口,同村干部、志愿者们一同开展车辆消毒、体温测量、外来人员排查登记、宣传材料发放等工作,为村民讲解“津门战疫”扫码行动,积极处置突发情况,解决村民生活难题,守卫着全村的平安。

严格管理,守护共同的家园

为了便于小区管理,赵庄子村向村民发放临时通行证,廉情监督联络员们承担起这项任务。登记、制作、发放、电话通知、信息补录,虽然只是一个小小的通行证,工作任务并不轻松,他们尽力为减轻出入口排查等其他岗位的工作压力而努力。

与此同时,他们充分发挥监督职能,督促物业人员对公共区域消杀作业,对外地返津人员居家隔离观察、防疫物资使用情况进行全流程监督,实时跟进社会各界捐款捐物及后续使用情况,对捐款账目进行核算检查,对不符合防疫规范的行为及时提示,确保各项工作公开透明,杜绝防疫工作中的腐败行为。

踊跃捐款,奉献真心真情

赵庄子村在全力投入疫情防控阻击战的同时,广大党员积极开展自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,廉情监督员联络员们也闻讯第一时间踊跃捐款、奉献爱心。李凤鸣同志在疫情爆发的第一时间,就已经为防疫工作捐款,这次又再次捐款,表达对疫情防控工作的大力支持。疫情牵动人心,团结奋战见真情,一份份善款,是赵庄子村廉情监督联络员们的爱心、热心、诚心,更是共同战胜疫情的信心。


在这场无声的战役中,赵庄子村廉情监督联络员既是监督员,确保各项防控举措阳光透明,监督防疫物资发放落实到位,杜绝防疫中的形式主义;又是守门员、宣传员、作战员,积极协助村两委开展各项防控工作,在人民有需要的时候挺身而出,为守护一方平安贡献自己的力量,让村民安心就是他们最大的心愿,为着这个心愿,他们一直奋战在路上。

分享到: