所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【一站两员】充实疫情防控力量 筑牢坚实防护壁垒——西营门街王顶堤村廉情监督联络员工作纪实

发布时间:2020-02-24 20:30:31

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,西营门街王顶堤村廉情监督联络员主动请缨投身疫情防控第一线,既当监督员,又当宣传员,在这场战中奋勇冲锋。

宣传防疫不缺席

连日来,王顶堤村廉情监督联络员扎实开展疫情防控宣传工作,在辖区内张贴、发放疫情防控宣传单,主动为居民群众耐心讲解疫情防控相关知识,敦促大家不信谣、不传谣、不造谣,帮助居民提高疫情防控意识,让抗疫宣传效果推得更广、传得更远。

坚守岗位敢担当

疫情就是命令,防控就是责任。王顶堤村廉情监督联络员主动要求到一线参与防控工作,在各自防控检测点位上,为出入小区人员测量体温并详细记录相关情况,对外地返津人员严格登记管理。他们昼夜轮班值守,担当尽责毫无怨言,将一线疫情防控工作做实做细,不漏一车、一人,为辖区居民构筑起一道坚实的防疫壁垒。

消杀防疫不含糊

为坚决遏制新冠肺炎疫情蔓延,保障居民生活安全,王顶堤村廉情监督联络员勇挑重担,对辖区内公共区域及垃圾箱等进行全面消杀。消杀过程中,他们严格按照操作规范进行喷洒,切实做到消杀工作全面、彻底,切实降低传播隐患,为辖区居民的生命安全保驾护航。

实时监督履职责

王顶堤村廉情监督联络员在疫情防控工作中积极发挥监督作用,边防控边监督,对党组织落实防控措施、小区出入口管理、外地返津人员居家观察等情况开展实时监督,助推村居党组织和党员干部始终保持战时状态,以优良作风共同战“疫”。

疫情面前,每一名王顶堤村廉情监督联络员都是战斗者,他们奋战在疫情防控最前沿,用辛劳和坚守、奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线,守护着万千百姓的生命健康安全。

(来源:区纪委监委宣传部)

分享到: