所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【一站两员】疫情防控第一线 点赞最耀眼的“巾帼红” ——王稳庄镇二侯庄村纪检监察员李静剪影

发布时间:2020-02-17 19:32:46

妈妈,你什么时候回来?

“忙活完了就回去。

这样的回答李静不记得跟儿子说了多少遍。疫情当前,巾帼不让须眉。作为王稳庄镇二侯庄村党总支委员、纪检监察员,李静既当“指挥员”又当“战斗员”,用责任守护“万家灯火”,用担当保护父老乡亲的生命安全。

社区是疫情防控的第一道防线。王稳庄镇实施居民小区封闭式管理后,李静每天都一大早到达村委会,检查登记、值班值岗、物资发放、入户宣传......中午时间,村干部都劝她回家吃个热乎饭,好好休息一下。但她放心不下,选择和村干部一起在村委会就餐,一盒方便面成了她午餐的标配。

“昨晚7点到今早7点是我值班,一会儿我们还要入户摸排,完事把信息汇总整理出来及时上报。”经过十二小时的户外夜班站岗后,李静略显疲惫,但依旧面带笑容继续投入到疫情排查工作中去。

连日来,李静和同事们挨家挨户摸排信息,广泛深入进行疫情防控宣传。与此同时,她们还密切关注着居家观察家庭的身体状况,义务承担起了生活必需品的代购代送及垃圾清理工作。作为纪检监察员,她细致地核实捐赠物资的登记发放情况,在村委会为村民忙前忙后,发放口罩、酒精、消毒液。

“每天跟那么多人密切接触、打交道,也怕把风险带给家人,我也不敢回家,只能隔几天给家里买点菜送去” 在谈话中,才了解到,原来李静的丈夫在外省市工作,也是一名共产党员,春节没有回家,和李静一样奋战在防控一线。为了全身心投入工作,李静把孩子送到了婆婆家,她能做的就是每隔几天挤出时间送些水果蔬菜到家门口,然后又匆匆回到工作岗位。

“近期是返程返工的高峰期,人员流动量大增,社区疫情防控工作面临着新的压力。”李静说,为了继续做好疫情防控工作,我们正以“归零”的心态,对小区再次开展全面排查,做到守好门、管好人、讲清理、鼓起劲,不断提高防控力度,确保严防死守、不留死角,不落一户、不漏一人。

“不打胜仗决不收兵。”风雪中鲜艳的红马甲显得格外耀眼,李静坚定地说,她将坚守职责、不辱使命,全力以赴为村民筑起生命安全和身体健康的坚固屏障,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

【写在后面】

在疫情防控一线,像李静这样日夜奋战的纪检监察员有很多,像李静这样的巾帼党员有很多,像李静这样舍小家、为大家的女同胞有很多……当亲情遇上疫情,她们选择战“疫”,在疾病面前,没有性别之分,她们个个都是女汉子、女强人扛得起半边天,为打赢这场没有硝烟的战疫,展现着属于自己的独特风采。让我们为她们点赞!为她们喝彩!

(来源:王稳庄镇)

分享到: