所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【一站两员】杨柳青镇:让基层“探照灯”在疫情防控一线 闪闪发光

发布时间:2020-02-16 15:48:17

“英伦社区携手镇社区卫生服务中心为孤寡老人测量体温,排查病情”“四街村劝说村民做好防护措施,戴好口罩”“东咀村把好入村第一道关卡”……一大早,杨柳青镇各村纪检监察站陆续发来一线工作动态。

主动放弃休假、下户深入宣传、卡口测温排查、挨家挨户消毒……为全面打赢疫情防控攻坚战,杨柳青镇140余名村居纪检监察员、廉情监督联络员已经连续一个多月没有休息,日夜奋战在防控疫情第一线,一盏盏基层“探照灯”既明亮又温暖。


隐贤村廉情监督联络员王连华是混凝土厂的一名普通工人,疫情防控工作开展以来,他主动承担起了村内疫情防控一线工作。当得知村内防疫物资告急,王连华主动请缨、多方筹集,将50公斤消毒液、两大包口罩无偿捐献给村里。王连华本就微薄的收入是一家人的主要经济来源,但他不计报酬、不图名利,用实际行动践行者纪检监察人的使命。


东桑园村纪检监察员和廉情监督联络员,每个人的工资都不高,就是这样他们还是把节省下的800元爱心善款捐献给了疫区。

十四街

十四街纪检监察员芦宝强同志日夜奋战在一线,连续48小时未回家;联络员马春生是一名65岁的老同志,村委会考虑到他年龄大了,没有安排他防疫工作,但是他主动到村委会领任务,站岗执勤一点不含糊,用他的话说“生命重于泰山,咱不能让老百姓有一点闪失”。联络员崔美玲是一名90后,负责居家观察人员的测温工作,年龄虽不大但身上的担子却不小,可从未听见她有过一声抱怨。

九街村廉情联络员宋家静几年前做了捐献肾脏移植手术,身体状况一直不好,可在疫情来临之际,她毅然决然地走上防控一线。她说:“只要组织需要,我义不容辞。”

联络员王满平是一名年近古稀的老党员,在疫情防控任务面前,他不顾家人的反对,决定要和年轻人一争高下,风雪中始终坚守在一线。

“作为一名廉情监督联络员,我们是保护好居民群众身体健康的第一道防线,理应冲锋在前,全力以赴,把监督工作做细做实,既当‘探照灯’又做‘暖心炉’,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的光和热。”十街村联络员金宝艳说道。


“联络员,不简单,抗风雪,斗严寒,防疫情,为民安,忠职守,尽职责,守初心,担使命,好党员,值得赞!”这首短诗是 四街村纪检监察员王培元雪中执勤即兴所作,让我们为乐观豁达坚毅无私的基层纪检人点赞!

监督执纪铁面无私,正人心;疫情防控奉献坚守,暖人心。疫情防控道路上,杨柳青镇“纪检监察人”不分昼夜,默默奋战在疫情防控最前线,用行动守护初心,用担当践行使命,让基层“探照灯”在疫情防控一线闪闪发光!

(来源:杨柳青镇)

1.jpg
分享到: