所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

不忘初心勇担当,恪尽职守铸忠诚

发布时间:2019-09-17 13:48:00 来源:区纪委监委案管室

今天《纪检人风采》栏目要推出的是我们身边的一位老同志。他是纪检监察战线上的活化石,1979年参加工作,见证了改革开放整整40年来纪检监察机关翻天覆地的变化。他目睹了1993年纪委、监察局的合署办公,也亲历了2018年监察委员会成立,从20几人的小单位发展成为上百人的大机关。期间,既有筚路蓝缕、“一山翻过一山拦”的艰辛,也有柳暗花明、‘堂堂溪水出前村’的欣喜;既有彷徨困惑、如履薄冰的凝重,也有全面从严治党,大刀阔斧、反腐肃贪的精彩乐章。

他是纪检监察干部的形象代言。工作中严谨的作风、打篮球时不输年轻人的体魄,是他军人风采的体现;他管理机关的公车,却时常骑着自行车风里来雨里去;他负责单位的后勤,花小钱办大事、勤俭节约是他的特点。党代会、人大政协会、纪委全会,处处都有他的身影,他是全区出了名的会务;门锁硒鼓水龙头、桌椅板凳拖布头,他无所不修;床单被罩沙发套、球衣袜子和口罩,他无所不洗,他是过硬的瓦木水电油全活。默默加班,把困难留给自己,是无私奉献的典型。不能说的绝对不说,不该听的他就是听不见,他是保守秘密的模范。

同时,他也是年轻纪检监察干部成长路上的一盏指路明灯。正是他那没有被辛劳磨灭的赤子之心,那世上无难事只怕有心人的执著,让我明白什么叫做心中有火热,眼中有光芒。那种光不是他查办了多少大案要案的傲人成绩,而是他们那没有被时间打败的对党风廉政事业的深情。他就是,郭延秋同志。他说,忠诚就是用一生的时光,把党旗下的红色誓言变成美好的现实。他说到了,也做到了。他用一步一个脚印的默默付出诠释了忠诚的含义,铸造了反腐铁军的精神。

总书记说,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,就一定能够实现中华民族伟大复兴,实现中国梦。我相信,我们纪检监察干部学习、继承老同志的优良传统,不忘初心,牢记使命,以实际行动“打虎”、“拍蝇”,一定会换来风清气正的政治生态,向党和人民交出满意的答卷。

分享到: