所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

纪检监察系统“老黄牛”光荣退休 区纪委监委举办座谈会温情送别

发布时间:2019-09-17 11:27:00 来源:区纪委监委宣传部

2019年9月12日是一个特别的日子,在这中秋佳节前的一天,我们的“战友”郭延秋同志站好了最后一班岗,圆满完成了岗位职责和工作使命,光荣地退休了。怀着不舍的心情,区纪委监委领导班子,机关各部室、各派驻派出机构、区委巡察“一办两组”负责人以及曾经与郭延秋同志并肩作战的同事代表一起召开了一个送别性质的座谈会。

会议由区委常委、区纪委书记、监委主任王冰同志主持,与会人员纷纷畅谈与郭延秋同志相处的深刻记忆,并表达了浓浓的不舍和忠心的祝福。

区纪委常委、监委委员、办公室主任白文:



郭延秋同志马上退休了,心里真的很不舍,虽然我到纪委工作时间不长,但是和郭延秋同志认识了十几年了。不论是在机关大院,还是周围的乡镇、委局,郭延秋同志都是有口皆碑的,他为人正直、和蔼,工作兢兢业业、无私奉献,在自己的岗位上默默奉献三十年如一日,值得每一位同志学习。祝愿郭延秋同志在退休以后的生活老有所乐,以后有时间常回家看看,这里永远是您的家!
区纪委常委、乡镇纪检监察工作室主任王丹:


知道郭延秋同志要退休了,确实挺吃惊的,也很不舍。郭延秋同志身上有好多值得我们学习的,一是思想觉悟高,大局意识强。无论交给郭延秋同志什么工作任务,都是不打折扣的去落实;二是为人积极乐观。无论什么事找到他,都是说:放心,没问题!这种无私奉献的精神值得我们每一个人学习;三是精气神。无论是工作还是参加各项活动,他都表现出十足的精气神。如今纪委监委工作日益繁重,我们就需要这种精神去战胜各种困难和挑战。在此谢谢郭延秋同志给我们留下这么多宝贵的财富,也祝郭延秋同志身体健康,万事如意,把一切最美好的祝福都送给您!
区监委委员、第四审查调查室主任胡文忠:



头一次和郭主任接触是在2015年我在纪委帮忙,当时郭主任在后勤保障这一块给我印象特别深刻,不管是办公用品还是生活必需品都安排的井井有条。后来我正式调到纪委以后,又有了更多地接触,郭主任每次开完会以后,自己都会默默地把会议室收拾好,关好窗户,这种工作的积极主动性确实给我们树立了良好的榜样。祝愿郭主任今后的退休生活丰富多彩,身体健康,过得开开心心!以后没事了常回来找我们打打篮球、踢踢足球!
区监委委员、案件审理室主任宋文菊:


郭延秋同志给人的感觉就是那种发自内心的大公无私,甘于奉献,从我一上班,郭延秋同志就是这种整天乐乐呵呵、无私奉献,不管是分内分外,只要自己能搭把手的,坚决帮忙。办公室工作比较琐碎,但是郭延秋同志从年轻时到现在从来都是标准不减,从来没有为了得到领导表扬而作秀,领导在与不在都一样。这种勤勤恳恳的精神,真是“老黄牛”的精神,我也特别感谢郭延秋同志这么多年对我的照顾。现在您光荣退休了,自己也要多注意身体,家庭和睦,没事多回来看看!
区委巡察办主任王福强:


我跟郭延秋同志认识时间不长,对郭延秋同志我感觉有三个字:一是“忠”,对咱们纪委的领导衷心,对咱们纪委的工作忠诚,对各项工作很热心,从来没有说过一句对纪委工作、领导、同事不好的话;二是“实”,对工作踏踏实实,扎扎实实,没有虚的,从开始到结束一直没有改变,这点非常难能可贵;第三是“细”,自己负责的工作从来都是有条不紊。希望郭延秋同志退休以后回归家园、回归田园、回归自然,以后的生活越来越丰富,身体健康,万事如意,有时间多回来看看我们!
区纪委副书记、监委副主任肖蔚菁:


人们常说,一个人干一件好事不难,难的是经常干好事,干一辈子好事,郭延秋同志就是这样的人。每天都早早来到单位把办公室、会议室包括复印室的卫生做一遍,从来没有因为自己岁数大而不干,每次都是抢着干,常年如一日,体现了一种踏踏实实的工作精神,值得每一位年轻同志学习。祝愿郭延秋同志身体健康,没事常回来看看我们。
驻区民政局纪检监察组组长谢英莲:


我是2011年来的纪委,到2017年离开办公室,应该说我和郭延秋同志待得时间比较长。我记得刚来的时候,给我印象最深的是参加公务员、事业单位招考的监督,基本上都是在周六周日,别人有事去不了,郭延秋同志每次都自己顶上。他默默做了许多小事,但是自己从来也不图什么,给我们发挥了很好的榜样的作用。一说郭延秋同志退休了,我们还真舍不得,祝愿您身体健康,阖家幸福!
驻区市场监管委纪检监察组杨桂玲:


感觉郭延秋同志有几点特别值得我们学习,一是默默奉献的精神,二是精益求精的态度,三是心胸豁达的正能量。郭延秋同志真正做到把工作当成一种乐趣,我们要把这种不平凡的精神传承下去!祝愿郭延秋同志今后退休的生活更精彩。
宣传部部长代庆红:


郭延秋同志给我的印象,就是勤勤恳恳、任劳任怨。我觉得郭延秋同志不仅是纪委的一个金字招牌、形象代言人,也是西青区的一个国宝级人物,真正给我们树立了不忘初心,牢记使命的典范。郭延秋同志真的是我们学习的榜样,是当之无愧的平凡英雄,也许您的事迹并没有那么轰轰烈烈,但您却是最可爱、最值得大家尊敬的,为您点赞,然后也向您学习!也希望您以后的生活越来越精彩,祝您身体健康,万事如意!
信访室副主任刘涛:


对内郭延秋同志可以说是我们纪委的“活化石”,西青纪委历史上的很多大事、很多人,郭延秋同志都能娓娓道来。对外郭延秋同志可以说是我们纪委的招牌,口碑特别好!我们要向郭延秋同志学习,学习他奉献的意识和服务的精神,踏踏实实、勤勤恳恳、任劳任怨、不计得失,几十年如一日在平凡岗位上的坚守。现在郭延秋同志退休了,我们要把这种精神、风格传承下去,也祝郭延秋同志身体健康、退休以后生活快乐!
第二监督检查室主任杨秀娟:


刚才听大家说的时候,我的眼泪就在眼里含着,郭延秋同志的境界、事迹真是让我感动!我认识郭延秋同志已经有三十多年了,什么时候见到大家他都是很和蔼、谦虚,工作总是那么勤俭敬业。郭延秋同志以自己的实际行动得到了大家的认可和肯定!从郭延秋同志身上我确实也看到许多自己的不足,他做事、做人的方式方法值得我学习。
区委第一巡察组组长康爱敏:


郭延秋同志为人正直、工作认真、勤勤恳恳,在大院里都是公认的。郭延秋同志不管是对领导还是对基层同志,总是非常谦逊,身上总是有一股子精气神,我觉得要和郭延秋同志学做人、学做事、学精神状态。希望郭延秋同志退休以后,有一个好的精神状态、一个好的身体,参加一个好的社会组织,衷心祝愿您身体健康、阖家幸福!
区纪委副书记、监委副主任赵立君:


刚才大家说的都很好,都很感人!郭延秋同志这些年每天都是默默无闻、勤勤恳恳、任劳任怨的,无论是做人还是做事的这种状态和精神,不管是哪个年龄段、也不管是干什么工作,都是值得我们学习的。虽然您退休了,但是希望您以后常看看,这里永远是您的家。
区委常委、区纪委书记、监委主任王冰:


大家说得都非常好,我也有三句话送给郭延秋同志,第一句话是“依依不舍”,刚才听了大家的肺腑之言,再一次感受到大家对他的肯定、感谢还有认同,刚才讲到我们在平凡岗位上可以干出不平凡的事迹来,我也特别认同,心里也非常不舍;第二句话是财富源泉,“家有一老是一宝”, 郭延秋同志给我们留下的精神,是一种财富之宝,刚才大家说到的大局观、讲政治、讲忠诚、讲奉献,精益求精、高标准、默默无闻、不计名利等等,郭延秋同志的这些品格、作风都是需要我们传承和学习的,所以今天我们开这个会,一个是欢送,一个是深入地挖掘这种精神,今后我们要大力弘扬这种精神。第三句话是祝福祝愿,祝郭延秋同志活出更精彩的人生,家庭幸福、美满!我们区纪委是一个大家庭,这里永远是您的家,我们永远欢迎您!再次感谢郭延秋同志给我们留下了这么多宝贵的财富。


大家积极踊跃、畅所欲言,纷纷表达了对郭延秋同志的不舍和祝福,郭延秋同志也对各位领导和同事们多年来的支持和帮助表示了衷心的感谢,并且祝愿西青区纪委监委在大家的共同努力下越干越好,再创佳绩!
分享到: