所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

瞪大眼睛 盯住要害 门道口村以有效监督打造“三心”电梯

发布时间:2019-09-20 11:11:00 来源:区纪委监委党风室、大寺镇

大寺镇门道口村纪检监察工作联络站建立以来,5名廉情监督联络员担起了艰巨而神圣的监督职责,他们利用居住在村里、对村里大情小事了熟于心的优势,随时随地走访村民,了解村民需求,收集群众意见建议,真正成为村级事务的“监督员”、社情民意的“调研员”。




前段时间,该村廉情监督联络员在走访中发现,不少村民十分关注万绿花园小区的电梯安全问题,特别是一些电梯之前出现过几次故障,相当一部分村民对电梯安全隐患问题提出质疑。廉情监督联络员获知这一情况后,及时向村党总支和村民委员会进行反馈,并及时落实更换电梯事宜。在电梯更换项目中,廉情监督联络员通过询问、列席有关会议、现场察看等方式,全程全时监督项目进度,确保各个环节都严格执行招投标规定。鉴于更换电梯耗资较大,可能还会存在价格不合理、电梯质量不过关、吃拿卡要、优亲厚友等不易发现的不廉不洁问题,为此廉情监督联络员还督促村委会对更换的12部电梯支出情况进行公示,并建议引入第三方开展专项审计,确保该项目更加公开透明,切实让老百姓坐上“舒心、安心、放心”的“三心”电梯。



分享到: