所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

西青区发改委举办2019年“廉政月”系列教育活动

发布时间:2019-09-02 16:55:33 来源:区发改委

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化廉政教育,促进廉政文化建设,推动全面从严治党要求转变为实际行动,8月份以来,区发改委组织开展廉政教育系列活动,用身边案例教育党员干部职工筑牢拒腐防变的思想防线。

一、开展集中警示教育活动

8月2日,召开全体会议,学习区级机关党的建设工作会议精神,传达市委关于漏报钢铁产能、区委关于整治“大棚房”问题不力的通报,观看警示教育片《永远在路上》,教育党员干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。



二、组织硬笔书法展示活动

组织党员干部职工摘抄《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等内容,集中展示我委廉洁自律、积极向上的精神风貌。

三、开展第二期党员教育培训

8月22日,邀请南开大学周恩来政府管理学院副院长程同顺教授以“全面从严治党永远在路上”为题,结合新时代的新特点和国内外形势等方面进行集中授课,使广大党员认识到全面从严治党是既是历史传承、现实需要,更是未来重任,增强了严格自我约束、积极投身西青建设的思想自觉。


四、党委书记讲廉政党课

8月29日,党委书记于传琪同志结合自身对廉政的认识,向委机关干部职工和包联的粮食购销有限公司在职党员讲授廉政党课,围绕“廉”之同音联想、“廉”之时代新规、“廉”之治本所见三个方面,分享廉政学习体会,教育党员干部职工自觉遵纪守法,永葆政治本色。

分享到: