所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

李七庄街“三抓三促”深化“四风”问题整治

发布时间:2018-11-26 10:00:17 来源:西青区纪委监委

今年11月份以来,李七庄街深入贯彻落实《西青区深化“四风”问题专项整治工作方案》,持续保持严纠“四风”高压态势,通过“三抓三促”对街域内国有企业、集体企业、工业园区和事业单位等重点单位开展了专项整治,真正打通"正风肃纪"最后一公里。

一是抓组织保障,促督查成效。为确保深化“四风”问题专项整治工作有序开展,街党委会上全面部署了专项整治工作方案,提出了具体督查要求。专门抽调综治办、财政办等业务骨干,组建由街纪委书记任组长的专项督查组,为专项整治工作取得实效提供了有力的组织保障。

二是抓建章立制,促长效机制。深入全街21家国有企业、2个参公单位、6个事业单位、26家集体企业、20个村、15个社区,进行“拉网式”大督查。重点围绕财务管理、公务接待、小金库、滥发津补贴等方面,着力从制度和机制层面查缺补漏,织密“监督网”,当好“护林员”。针对发现的“四风”等作风问题线索进行分类统计,分析研判,列出负面清单,建立台账,及时整改,并查找日常监督存在的漏洞,建章立制,从源头上强化风险防控。

三是抓重点问题,促问题整改。主要针对公车管理及办公用房使用情况、干部职工到岗情况、岗位职责的履行情况、请销假制度的执行情况开展专项督查,逐一核对干部职工花名册,检查签到情况,核实到岗上班情况。在公车管理使用情况督查中,督查人员对照单位公车明细,查看公车使用记录,现场拍照公车停放情况,严查是否存在公车私用情况。对发现存在的问题,及时向相关单位进行通报,要求立即整改,并开展后期跟踪督查。进一步严肃了工作纪律,强化了干部职工的日常教育、监督和管理,建立健全了干部职工考勤制度,切实履行了从严监督管理干部职工的主体责任,使干部职工工作作风进一步好转。

分享到: