所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

西青区召开2020年宣传思想工作会议

发布时间:2020-03-26 11:15:00 来源:天津西青

微信图片_20200729112500.png

3月25日,西青区召开2020年宣传思想工作会议。

微信图片_20200729112506.png

会议以电视电话会议形式召开,传达全国宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议精神,总结回顾西青区2019年、全面部署2020年宣传思想工作。西青区委常委、区委宣传部部长李桂强出席并讲话。微信图片_20200729112512.png

会议指出,2019年全区宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕 “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在区委的坚强领导下,扎实推进各项工作上水平,为实现全区经济社会良好发展奠定了思想基础、营造了浓厚氛围。抓实抓牢理论武装,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;唱响主旋律、弘扬正能量,新中国成立70周年庆祝活动百花齐放;牢牢把握意识形态领导权,筑牢筑实政治“护城河”;新闻舆论多点发力,传播力引导力影响力公信力显著提升;精神文明创建深入开展;全国文明城区创建工作扎实推进;文化产业事业繁荣发展,群众文化获得感显著增强。

微信图片_20200729112519.jpg

会议要求,今年,西青宣传思想战线要聚焦主责主业,着眼铸魂聚力,强化担当作为,奋力开创新时代我区宣传思想工作新局面。面对新冠肺炎疫情防控和推进经济社会发展的“双战”任务和“双赢”目标,全区宣传思想战线要紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的首要任务,贯彻决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的主线,要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,聚焦聚力习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,把握好“关键少数”,抓实基层群众,深挖培育先进典型,推动全民学习、全民武装、全民信仰、全民实践,实现强信心、暖人心、聚民心,为双战双赢汇聚力量;要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,着力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围,大力开展正面宣传,深化媒体融合发展,精准引导舆论方向,牢牢把握正确舆论导向,统筹好内宣、外宣、网宣力量,进一步增强传播力、引导力、影响力、公信力;要自觉肩负起“育新人”的使命任务,着力弘扬社会主义核心价值观,弘扬共筑新时代文明新风,全力打赢创文决胜收官战,加强时代新人的培养教育,坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明,培育和践行核心价值观,提高人民思想觉悟、道德水准和文明素养;要肩负起“兴文化”的历史使命,着力加快文化强区建设步伐,提升公共文化服务能力,加强文化遗产保护和利用,实施好文化惠民工程,传承发展好文化资源宝贵财富,激发文化的生机与活力;要肩负起“展形象”的历史使命,着力讲好中国故事中的西青篇章,扩宽文化对外交流途径,推进文化走出去战略,提升对外宣传传播力,全方位展示好优秀传统文化的魅力所在,提升西青区在海内外的影响力;要强化政治担当,把党的领导贯穿于宣传思想工作各领域各环节,突出以政治建设为统领,切实担起意识形态工作的重任,把党的领导贯穿于宣传思想工作始终,确保宣传工作方向正、导向明、指向清,切实打造一支忠诚干净担当、政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新时代宣传思想工作队伍。
微信图片_20200729112527.jpg会议强调,做好今年的宣传思想工作责任重大,夺取双战双赢任务艰巨。西青宣传思想战线要在市委、区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、履职尽责,用宣传思想工作者的信仰、情怀、担当、作为,奋力谱写新时代宣传思想文化工作新篇章,为推进西青区绿色发展高质量发展、加快城市化进程、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

微信图片_20200729112533.jpg

分享到: