所在位置:首页 > 廉韵西青 > 正文

派驻纪检监察组近期工作信息

发布时间:2020-07-24 09:29:00

驻区教育局纪检监察组:开展廉政警示教育,拧紧纪律“螺丝扣”


近日,区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长尹红在西青区中小学校(园)长高级研修班上讲授廉政党课,区教育局班子成员、各学校主要负责人80余人现场聆听,接受廉政警示教育。

廉政党课主要围绕着当前全面从严治党的总体形势及成果、监督检查中发现的问题和原因、给出的启示和建议三个方面内容,结合近两年来驻区教育局纪检监察组查办的教育系统典型案例展开讲解,用身边事教育身边人,警示领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,教育引导党员干部加强自身学习,增强廉政意识,提高道德素养,做到慎独慎初慎微。

党课结束后,各学校负责人纷纷表示聆听廉政党课受益匪浅,达到了转变思想、警醒头脑、触动心灵、鼓舞鞭策的效果,在今后的工作生活中,将严格遵守党纪条规,廉洁做事、干净做人。

(来源:驻区教育局纪检监察组)

驻区民政局纪检监察组:组织召开驻在部门工作联席会议

近日,驻区民政局纪检监察组与驻在部门召开工作联席会议,区民政局、区住建委、区运管局等8个驻在部门机关纪检监察联络员参会。

改.jpg

会议传达学习了《西青区纪委监委派驻纪检监察组参加列席驻在部门重要会议制度(试行)》、《西青区纪委监委关于各综合监督单位向派驻纪检监察组报备重要事项的制度(试行)》、《西青区纪委监委关于在派驻监督部门设立纪检监察联络员的办法(试行)》等五个制度文件,并对驻在部门落实全面从严治党主体责任、加强党员干部廉政教育、落实受处分人员帮扶回访主责、问题线索处置等重点工作进行提示提醒。

改2.jpg

此次会议的召开,进一步促使纪检监察联络员主动担当作为,充分履行职责,与纪检监察组紧密协作,形成监督合力,提升派驻监督实效。

(来源:驻区民政局纪检监察组)

分享到: