所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

区应急管理局坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2020-07-15 08:32:00 来源:区应急管理局

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,7月10日,区应急管理局召开2020年上半年全面从严治党工作会议,分析研判应急管理局全面从严治党形势,部署安排下半年重点任务。应急局全体处级领导干部、区纪委监委驻区政府办纪检监察组干部参加会议。

会议指出,过去半年中,局党委和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,认真践行“两个维护”,严格落实“两个责任”,进一步强化政治建设,不断夯实党建根基,有效推动应急管理局全面从严治党工作向纵深发展,有力促进应急管理事业发展稳定。 会议对做好下半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,强调要继续开展理想信念教育,深入学习领会十九届中央纪委四次全会精神,牢牢把握全面从严工作的正确方向,把握意识形态领域新形势新问题;要持续正风肃纪,清醒认识应急管理领域全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作存在的突出问题,进一步增强做好管党治党工作的责任感使命感紧迫感;要强化干部监督管理,健全完善干部评价监督机制,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全区形式主义官僚主义,不作为不担当问题专项治理三年行动的最后一年,意义重大,至关重要。面对突如其来的新冠肺炎疫情“大考”,全体党员干部要坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,把“严”的主基调长期坚持下去,为坚决打赢疫情防控阻击战、实现圆满收官奠定坚强保证。

分享到: