所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

以案为鉴筑防线 忠诚干净守初心——杨柳青镇开展警示教育月系列活动

发布时间:2020-07-09 08:42:00 来源:杨柳青镇纪委、检查组

为进一步提高农村基层党员干部廉洁意识、法治意识、责任意识,做到警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,杨柳青镇开展“以案为鉴,严守纪律”为主题的警示教育月活动,教育广大党员干部强党性、守法纪、树正气,自觉把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的具体行动。

根据警示教育月活动安排,杨柳青镇各村街、社区组织党员干部走进新中国反腐“第一大案”展览馆和西青区档案馆,现场接受警示教育和爱国主义教育。

★ 镜头一★

在新中国反腐败“第一大案”展览馆,通过身临其境、聆听讲解,参观人员近距离感受了刘青山、张子善不顾党纪国法,不管人民疾苦,贪污腐败、蜕化变质,最终沦为人民罪人的全过程。随后,参观人员通过观看违纪违法典型案例,学习习近平总书记论述中的名言警句,进一步坚定了理想信念,增强了遵规守纪的自觉性,纷纷表示将用党章党规党纪规范自己的思想和言行,永葆共产党人的浩然正气。

★ 镜头二★



在西青区档案馆,参观人员现场参观了“不忘初心,牢记使命”主题展和“西青记忆”方志陈列展,切实感受到了西青的传承变迁、发展印记、人文魅力以及红色历史。最后,在各单位领誓人的带领下,参观人员一同重温入党誓词,再次接受了党性洗礼,进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量。

下一步,杨柳青镇将继续组织开展警示教育月各项活动,推动警示教育常态化、制度化,让广大党员干部规范履职,干净用权,自觉做到忠诚、干净、担当!

分享到: