所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

精武镇、赤龙南街近期工作动态

发布时间:2020-05-08 08:48:00 来源:精武镇纪委、监察组、赤龙南街纪检监察工委

精武镇部署推动形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理

为不断推进形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理向纵深发展,近日,精武镇分别组织形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理领导小组召开扩大会议和部门推动会。镇纪委书记赵宏志同志传达学习了2020年度区委形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理工作要点,就精武镇2020年度专项治理重点工作进行部署,并对镇领导小组成员及职责分工进行重新调整。镇党委书记、专项治理领导小组组长刘振河同志对全镇下一步工作提出具体要求。

领会精神、压实责任。领导班子全体成员和各部门责任人,要把形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理摆在重要位置,认真学习贯彻区委和镇党委专项治理工作精神,落实“一岗双责”,强化管党治党责任,继续保持治庸治懒疾风厉势,将专项治理工作不断引向深入。

突出重点,主动查纠。各级党组织要结合新冠疫情防控和复工复产形势要求,围绕“落实党中央重大决策部署和市委、区委、镇党委要求不力”等5个方面15个突出问题,主动对标对表,深查细找严纠形式主义官僚主义、不作为不担当问题,为实现全镇疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实保证。

强化监督指导,确保治理实效。领导小组要针对疫情防控常态化形势要求,加强对专项治理工作的统筹协调和指导推动,开展督查检查,严肃监督执纪问责,主动通报曝光典型案例,不断优化完善制度规章,以有力措施坚决防止和整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题,引领全镇各项工作干在实处,走在前列。

来源:精武镇纪委、监察组



对话纪检监察员 做细做实基层监督——赤龙南街纪工委召开基层监督“一站两员”座谈会

为全面压实社区“一站两员”监督责任,让“神经末梢”的监督触角更好地发挥“尖兵”、“哨兵”作用,近日,赤龙南街纪检监察工委召集辖区内五个社区纪检监察员进行座谈,传达学习十九届中央纪委四次全会精神,明确2020年社区基层监督工作要求,对各社区监督工作的短板和不足提出改进建议。各社区纪检监察员群策群力集思广益,深入研究剖析了当前社区纪检监察工作存在的问题和不足,探讨基层“一站两员”发挥监督执纪作用、精准有效监督的方法举措。

会议强调,各社区“一站两员”要进一步提高认识,明确2020年基层监督的用力方向,通过全天、全效、全息、全员“四全式”日常监督,让广大党员干部习惯在接受监督的环境中工作生活,不断提升基层党员干部群众对反腐倡廉成效的获得感,营造风清气正的良好政治生态。

会议讨论通过了纪检监察工作联络站工作人员选用制度、问题登记台账制度、问题情况定期上报制度、重大问题线索上报制度、问题解决情况回访制度、定期走访制度、培训制度等,为持续、稳定、高效开展基层监督提供了制度保障。

来源:赤龙南街纪检监察工委
分享到: