所在位置:首页 > 权威发布 > 正文

西青区各单位持续深入开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-11-06 16:28:24

区审计局进一步加强扫黑除恶宣传。为进一步做好扫黑除恶宣传工作,审计局通过微信工作群及时转发扫黑除恶宣传信息,并积极带动局同志们将宣传信息发至朋友圈,以让更多人关注并积极参与到“无黑”城市建设当中来。通过广泛宣传,局内同志们进一步提高了对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,提高了对扫黑除恶专项斗争工作的自觉性。下一步区审计局将持续加大扫黑除恶宣传工作力度,不断提高宣传发动的针对性、再次掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮。

大寺镇举办“扫黑除恶,造福人民”文艺汇演活动。近日,大寺镇党委联合大寺镇司法所在南口村举办了文艺汇演活动。活动当天,一台台精彩的节目引得现场群众连连点赞。扫黑除恶小品、三句半等节目贴近群众生活,让群众在感受节目精彩的同时,了解到扫黑除恶相关内容,明白党中央开展扫黑除恶专项斗争及中央督导工作的重要性。活动结束后,镇综治办负责人宋广容向在场群众介绍当前中央扫黑除恶督导组“回头看”相关情况及当前开展的“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责、甚至包庇纵容、充当保护伞、信访积案长期得不到解决问题专项整治”工作,并希望群众对于身边的黑恶势力能够做到“零容忍”,积极对黑恶势力进行举报,配合镇党委开展扫黑除恶相关工作,全力构建西青区“无黑城区”建设。

李七庄街大力开展打击“黄赌毒”宣传活动,全面推进扫黑除恶工作有效开展。近日,李七庄街综治办联合司法所、禁毒专职在王姑娘庄小区组织开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动现场,工作人员在小区醒目位置悬挂了“扫黑除恶”宣传横幅;向小区居民发放了宣传资料、讲解了扫黑除恶专项斗争的内容和重大意义、介绍了扫黑除恶的相关知识及举报方式,号召广大居民群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,同时提醒广大居民珍爱生命,远离毒品。

张家窝镇扫黑除恶工作部署会。近日,张家窝镇组织召开专题会议,部署“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”活动暨“创建‘三无’街镇、让群众满意”活动。镇党委书记王云出席会议并作重要讲话,镇党委副书记于传子就相关工作进行部署,镇分管负责同志、科室负责人及各村党组织书记参加会议。会议指出,全镇各级党员干部要进一步密切党同人民群众血肉联系,发挥信访渠道联系群众桥梁纽带作用,更好地“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”,打造无进京访、无大规模集体访、无极端恶性事件和负面舆论炒作的“三无”街镇,切实依法及时就地解决群众合理合法诉求。落实“北京不能去、天津不能聚”要求,助力建设“无黑”城区,实现“无非无集无串无炒无黑无恶”。

西营门街深入企业开展扫黑除恶宣传工作。活动中,工作人员走进柯文、海纳弹簧有限公司等企业,向企业员工详细介绍了黑恶势力的种类和类型,发放扫黑除恶材料、以案释法的宣传资料,向企业职工讲解如何辨别黑恶势力、如何防范黑恶势力、如何提供和举报线索等相关知识。此次活动共发放宣传手册100余份,宣传单200余张,购物袋100余个,推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的信心和决心,向人民群众展示了政府对黑恶势力除恶务尽和斩草除根的态度,营造了“全民动员,人人参与”的浓厚氛围。

辛口镇“扫黑除恶”宣传进商铺。活动中,工作人员走进商铺,向店主详细讲解了“黑恶势力”的认定和标准,“扫黑除恶”的相关法律知识,宣传介绍了扫黑除恶受理举报范围和举报方式,并向店主及群众发放80余份扫黑除恶宣传单。此次进商铺宣传活动,进一步让商铺店主加深对扫黑除恶的认识,做到不参与黑恶势力,切实将“扫黑除恶”深入人心,并鼓励引导居民群众和商家遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“市霸”、“行霸”等黑恶势力违法犯罪线索,积极参与扫黑除恶专项活动中,努力打赢扫黑除恶攻坚战。

杨柳青镇开展扫黑除恶文艺汇演。近日,杨柳青镇政府联合西青区司法局深入二街村开展了一场以扫黑除恶专项斗争为主题的文艺汇演暨法治宣传活动。文艺汇演活动在芦笙合奏《北京的金山上》拉开了序幕,由民族文化艺术团演绎的乐器独奏、独唱、相声等节目争相亮相。演出过程中,还加入有奖互动竞答环节,主持人提出了有关扫黑除恶、法律常识等方面的小问题由观众抢答,积极参与的群众都被赠予了精美的法治宣传小礼品。同时,现场工作人员还向广大群众发放《扫黑除恶应知应会》、《天津市文明行为促进条例》等法治宣传资料,以供观众学习。此次文艺汇演共150余人观看了演出,进一步提升了群众学法、用法,依法维护自身合法权益的意识和参与扫黑除恶的积极性。

精武镇“赞礼新中国 津门普法行”落实普法责任制“三个一”法治文艺基层行。近日,精武镇政府联合西青区司法局相继在精武镇付村、姚村、潘楼村、大南河等村开展“维护法治权威 创建平安精武”为主题的法治文艺巡演活动,为广大人民群众送去了一场场精彩的法治文艺节目。演出现场形式丰富,有《为祖国干杯》、《走上这高高的兴安岭》等歌曲,还有村民自发表演舞蹈《太极功夫扇》、吉他弹唱《爱和梦》等节目将现场气氛推上高潮。同时,舞台下工作人员为观众发放宪法知识、扫黑除恶、《天津市文明行为促进条例》、打击非法集资等宣传资料。工作人员一边将宣传资料递给群众,一边用通俗易懂的语言进行讲解,提醒群众在阅读时应该注意哪些重点,希望群众将守法体现在日常的实际行动中。此次法治文艺巡演活动效果良好,让辖区居民在欢声笑语中了解法律,学习法律。

中北镇走进汪庄村菜市场开展扫黑除恶专项宣传。日前,中北镇政法委联动中北派出所、中北司法所、安管办、民政办、税务所、工商所、镇禁毒(康复)管理工作站等职能部门,组织平安志愿者在汪庄村菜市场开展扫黑除恶集中宣传活动。通过以案说法,入商户零距离宣讲等方式,增强群众主动参与扫黑除恶的决心和信心,依靠群众,坚决打赢这场扫黑除恶攻坚仗。

来源:西青区扫黑办

分享到: