所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

中共天津市西青区纪律检查委员会十一届六次全会召开

发布时间:2019-02-04 15:07:00 来源:西青区纪委监委

坚守政治定位忠诚担当履职
推动新时代纪检监察工作高质量发展

中共天津市西青区纪律检查委员会十一届六次全会于2019年2月1日召开。区委书记李清出席会议并讲话,区委副书记、区长白凤祥主持会议,区人大常委会主任王洪茹、区政协主席苑树发、区委副书记张劲出席。市纪委第五监督检查室赵政、陈永刚同志到会指导。

李清同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻十九届中央纪委三次全会精神,深入贯彻习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实市纪委十一届五次全会部署,推动我区纪检监察工作高质量发展,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

与会人员集中观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片;区委常委、纪委书记、监委主任王冰传达了十九届中央纪委三次全会和市纪委十一届五次全会精神,并代表区纪委常委会作工作报告;全会审议通过了区纪委常委会《工作报告(审议稿)》和《决议(草案)》。

李清同志指出,十九届中央纪委三次全会充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,对贯彻新形势下党内政治生活若干准则、坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。市纪委十一届五次全会上,李鸿忠同志就认真学习领会习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进一步指明了用力方向。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会、市纪委五次全会精神上来,学深悟透,把握精髓、武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力营造风清气正、山清水秀的良好政治生态。

李清同志强调,习近平总书记用“五个必须”深刻总结了改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的宝贵经验,将我们党对全面从严治党的规律性认识提升到全新高度,为我们在新时代一刻不停歇地推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了重要遵循。我们要不忘初心、保持本色,在贯彻执行中央决策部署上不打折扣、不搞变通,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以永远在路上的坚韧和执着,将“严”字长期坚持下去,同一切损害党的先进性和纯洁性的问题作最坚决斗争。

李清同志指出,虽然我区全面从严治党和反腐败工作取得明显成效,但形势依然严峻复杂,必须以更坚定的决心、更有力的措施推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。全区各级党组织和纪检监察组织要以党的政治建设为统领,坚决落实“两个维护”,把党中央、中央纪委决策部署与我区各项工作结合起来,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保令行禁止。要大力弘扬优良作风,持续擦亮作风建设金色名片;要保持高压态势,强化制度约束,筑牢思想防线,一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要完善巡察、派驻、监察体系建设,深化国家监察体制改革,突出政治巡察功能,发挥派驻监督“探头”作用,推进党内监督和国家监察有机统一;要增强政治责任担当,抓住主体责任这个“牛鼻子”,推动主体责任落细落地。广大纪检监察干部要全面提升履职本领,当好推进全面从严治党的“尖兵利器”,争做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

区级领导,区纪委委员,各街镇党委书记、镇长(街办事处主任)、纪(工)委书记,开发区工委书记、管委会负责同志、纪工委负责同志,各部委办局主要负责同志和分管纪检监察工作的负责同志,区人民法院、人民检察院、公安分局分管纪检监察工作的负责同志,区监委特约监察员,区纪委机关、派驻机构、巡察“一办两组”副处级以上领导干部210人参会。

分享到: